Тульские почтовики готовятся к профессиональному празднику 10.07.2020 10:08:00

Тульские почтовики готовятся к профессиональному празднику

12 июля работники почтовой связи России будут отмечать свой профессиональный праздник - День российской почты. И хотя российская почта является одной из старейших в Европе, сам праздник один из самых молодых в стране. Он был учрежден Указом Президента в 1994 году к 300-летию создания первой российской регулярной внутренней почтовой линии.
Сегодня Почта России является единственной организацией, которая готова предоставить доступные почтовые, финансовые и коммерческие услуги населению в масштабах всей страны.
Тульская почта – одно из самых больших предприятий в регионе. Оказывает услуги почтовой связи на всей территории области, включая все города и труднодоступны малонаселенные сельские пункты. Она включает в себя 7 почтамтов, 486 отделений почтовой связи, из которых 6 являются передвижными, 315 находятся в сельской местности, автобазу связи, 5 центров выдачи и получения посылок, 2 участка курьерской доставки.Численность почтовых работников Тульской области составляет более 3 тысяч человек, из них более 1400 – почтальоны.
Почтовая корреспонденция доставляется по 148 почтовым маршрутам общей протяженностью более 24 000 км.С начала 2020 года Тульская почта приняла более 1 миллиона писем и бандеролей, обработала более 800 тысяч посылок.
В условиях пандемии коронавируса почтовики обслуживают клиентов в прежнем режиме, не просто продолжая выполнять свою работу, но и доставляя пенсии, корреспонденцию, продуты питания и товары первой необходимости жителям на дом, выполняя важнейшую социальную функцию. Для удобства клиентов были разработаны новые дистанционные сервисы, которые быстро стали востребованы ими.

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу в этом году ведомственными, корпоративными и другими наградами удостоены 75 работниковтульской почты, в том числеПочетными грамотами и благодарностямиМинистерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской 10 человек, Акционерного общества «Почта России» 3 человека, Макрорегиона Центр 4 человека, УФПС Тульской области 48 человек и 10 работников занесены на Доску Почета.


Возврат к списку

Написать в редакцию