Тульские ветераны Великой Отечественной войны улучшают жилищные условия 13.01.2020 16:07:00

Тульские ветераны Великой Отечественной войны улучшают жилищные условия

Подготовка к предстоящему празднованию 75-летию победы в Великой Отечественной войне - в центре внимания участников оперативного совещания в здании регионального правительства.

Как отметил министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, на сегодняшний день в регионе проживает 13 тысяч 433 ветерана Великой Отечественной войны.

Нуждающихся фронтовиков обеспечивают жилыми помещениями. На эти цели в прошлом году из федеральной казны было направлено почти 13 млн рублей. Ещё 8,7 млн добавлено из регионального бюджета. В результате три инвалида войны и 11 вдов инвалидов и участников войны отметили новоселье. Андрей Филиппов сообщил, что размер субсидии на приобретение жилья для пожилых людей составляет почти 1,6 млн рублей.

Кроме того, по словам министра, в Тульской области продолжают оказывать помощь в проведении ремонта помещений ветеранам, не нуждающимся в улучшении жилищных условий. Так, в прошлом году, обновили свои дома и квартиры 240 человек. На это было израсходовано 12 млн.

Андрей Филиппов также сообщил, что эта мера поддержки для фронтовиков продолжит действовать с 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года. При этом расширена категория получателей.

http://www.tulasmi.ru/news/362272/



Возврат к списку


Написать в редакцию