Тульский бизнес начал получать беспроцентные кредиты 14.05.2020 16:16:00

Тульский бизнес начал получать беспроцентные кредиты

Первые предприятия региона получили в банках ссуды под 0% в рамках государственной программы по сохранению рабочих мест, сообщили в Тульском отделении Банка России.
Напомним, правительство ввело данные меры поддержки бизнеса для того, чтобы предприятия, оказавшиеся в сложной ситуации из-за пандемии, могли не увольнять сотрудников. Так, малый и средний бизнес может получить в банках беспроцентные кредиты на выплату зарплаты в размере одного МРОТ на сотрудника.
К началу мая банки получили от представителей тульского малого бизнеса 180 обращений на предоставление беспроцентных кредитов. Одобрено 69 заявок на сумму более 103 млн рублей. 18 малых предприятий и 5 индивидуальных предпринимателей получили первые ссуды на сумму 28 млн рублей.
Кроме того, представители 842 предприятий малого и среднего бизнеса Тульской области обратились в банки за реструктуризацией кредитов. На данный момент уже рассмотрено 647 обращений. Положительные решения приняты по84% заявок. Реструктуризация предполагает предоставление льготного периода, во время которого заемщик выплачивает только проценты или, наоборот, только основной долг; или уменьшение регулярных платежей за счет увеличения срока ссуды.


Возврат к списку

Написать в редакцию