Тульскую область «атакуют» мошенники: как не остаться без денег 13.03.2019 09:01:00

Тульскую область «атакуют» мошенники: как не остаться без денег

Знакомый номер банка – еще не показатель того, что звонят именно из него.  Полиция и сотрудники финансовых организаций напоминают доверчивым гражданам, что номер банковской карты должен быть закрыт для всех.  Иначе можно лишиться денег.  Тем более, что  мошеннические схемы с каждым годом становятся всё хитрее.  

Обратиться в свой банк в случае сомнительного звонка – единственный верный способ не стать жертвой злоумышленников.

За прошлый год граждане России потеряли почти миллиард рублей из-за кибермошенников. 

Чтобы не стать очередным пострадавшим, нужно помнить главное – настоящие сотрудники банка никогда не будут узнавать у клиентов реквизиты банковской карты по телефону.

Мошеннические схемы отъема денег у населения известны и правоохранительным органам. Судя по уголовной практике,  таким видом заработка промышляют осужденные, которые находятся в исправительных колониях.  В зоне риска – доверчивые горожане и люди пенсионного возраста.

Благодаря современным технологиям мошенники научились копировать номера реальных коллцентров банков, так что доверять нельзя голосу, который звонит даже по знакомому,  или записанному в телефонную книгу – номеру.  В случае если возникают сомнения, лучше обратиться в офис банка, а после и в отделение полиции



Возврат к списку


Написать в редакцию