Туляки могут получать финансовые услуги не выходя из дома 08.04.2020 11:35:00

Туляки могут получать финансовые услуги не выходя из дома

В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки Почта России делает все, чтобы жители региона могли оставаться дома. С помощью мобильного почтово-кассового терминала почтальоны Тульской области могут принять различные платежи от жителей региона на дому.

Свыше 250 почтальонов области оснащены мобильными устройствами для оказания финансовых услуг на дому. Все это позволило почти в 4 раза повысить количество обработанных с их помощью платежей, а также качество и своевременность обслуживания населения. В настоящее время ежемесячно с использованием МПКТ принимается около 125 тысяч платежей от жителей региона, что составляет 30% от всех принимаемых платежей.

Мобильные фискальные регистраторы и мобильные почтово-кассовые терминалы (МПКТ) – смартфоны с предустановленными приложениями, которые позволяют на дому у клиентов принимать платежи за услуги ЖКХ, услуги связи, оформлять страховку и оплачивать другие услуги. Сервис по приёму платежей через мобильные почтово-кассовые терминалы наиболее удобен для пенсионеров, людей с ограниченными возможностями, а также жителей отдаленных населенных пунктов.


Возврат к списку


Написать в редакцию