Уголовное дело по налогам КЗЛМК направлено в суд 14.09.2018 09:09:00

Уголовное дело по налогам КЗЛМК направлено в суд

Прокуратура Киреевского района Тульской области направила в суд уголовное дело о неисполнении в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов. 

Заместитель Киреевского межрайонного прокурора Е.Л. Морозова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего генерального директора АО «КЗЛМК» А.В. Болдина в совершении преступления, предусмотренного ч.2ст.199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, подлежащих в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, совершенное в особо крупном размере).

Уголовное дело направлено в Киреевский районный суд Тульской области для рассмотрения по существу.

Вместе с уголовным делом исполняющей обязанности Киреевского межрайонного прокурора Л.Н. Крицыной к А.В. Болдину предъявлено исковое заявление о взыскании в доход Российской Федерации денежных средств в размере 22 миллионов 818 тысяч рублей, удержанных, но не перечисленных в бюджет налогов на доходы физических лиц с выплаченной заработной платы.



Возврат к списку


Написать в редакцию