Все заказчики и производители в промышленности региона перейдут на электронный режим взаимодействия 21.01.2019 15:10:00

Все заказчики и производители в промышленности региона перейдут на электронный режим взаимодействия

В понедельник, 21 января, прямую линию с жителями региона провёл министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев.

Вопросы, которые задавались руководителю ведомства, в основном касались работы отраслевых электронных площадок по продвижению продукции и услуг промышленных предприятий. Дмитрий Ломовцев сообщил, что в Тульской области в тестовом режиме работают три электронных площадки:

Единая торговая площадка предприятий лёгкой промышленности, Единая торговая площадка предприятий машиностроения, Универсальная торговая площадка.

По словам министра, планируется, что в 2019 году все заказчики и производители перейдут на электронный режим взаимодействия.

Также в ходе прямой линии Дмитрий Ломовцев обозначил приоритетные задачи своего министерства на 2019 год – все они связаны с выполнением национальных проектов. Здесь, прежде всего, речь идёт о цифровизации предприятий, развитии промышленного экспорта и повышении производительности труда.

Кроме того, он отметил, что в 2019 году в Тульской области продолжится реализация крупных инвестиционных проектов и будут созданы новые рабочие места. По словам министра, около 10 региональных проектов получат льготное финансирование по линии Фонда развития промышленности на сумму порядка 2,5 млрд рублей.



Возврат к списку


Написать в редакцию