В «Арсенал» перешёл защитник сборной Буркина-Фасо 29.01.2019 10:44:00

В «Арсенал» перешёл защитник сборной Буркина-Фасо

Поздно вечером в понедельник, 28 января, ПФК «Арсенал» (Тула) объявил о подписании контракта с 30-летним центральным защитником сборной Буркина-Фасо Бакари Коне, который переходит в команду оружейников на правах свободного агента. Как сообщили в пресс-службе тульского клуба, контракт с футболистом рассчитан на полтора года и он уже присоединился к «Арсеналу» на сборе в Белеке.

Бакари Коне начинал карьеру в Кот-д’Ивуаре, выступая за команду из города Абиджана. В 2004 году выступал за клуб «Этуаль Филант» из города Уагадугу Буркина-Фасо. В Европу футболист перебрался в 2006 году - сначала он шесть сезонов выступал за французский «Генгам», а затем - «Лион», в составе которого сыграл более 80 матчей и стал обладателем Кубка и Суперкубка Франции. Затем Бакари Коне выступал за «Малагу» в 2016-2018 годах, но в испанском клубе его карьера не задалась - всего семь матчей и аренда во французский «Страсбур».

Последней командой буркинийского футболиста был турецкий «Анкарагюджю», но контракт с этим клубом пришлось разорвать из-за невыплаты заработной платы. Поэтому в тульский «Арсенал» он переходит как свободный агент.

За сборную Буркина-Фасо Бакари Коне сыграл 81 матч.



Возврат к списку


Написать в редакцию