• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
В Болохово прошёл II Пасхальный фестиваль "От Святой Руси - к великой России!" 25.04.2018 10:17:00

В Болохово прошёл II Пасхальный фестиваль "От Святой Руси - к великой России!"

С каждым годом в Тульской епархии всё больше и больше укрепляется традиция проведения фестивалей в честь самого главного праздника православных христиан, изменившего историю всего мира – Светлого Христова Воскресения.

Так, 21 апреля в Доме культуры г. Болохово прошёл II Пасхальный фестиваль «От Святой Руси – к великой России!».

Почётными гостями праздника стали благочинный Киреевского округа, протоиерей Сергий Ковалевский, настоятель местного храма в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных», протоиерей Алексий Фролов и директор Епархиального культурно-просветительского центра «Фавор», преподаватель Тульской духовной семинарии Марина  Михалёва.  Марина Александровна подготовила выставку экспонатов из Церковно-археологического кабинета семинарии. Посетив её и прикоснувшись к предметам старины, все желающие могли прочувствовать, как отмечалась Пасха в Тульском крае в давние времена.

В фойе Дома культуры работала и другая Пасхальная выставка декоративно-прикладных работ. Её экспонаты с большой любовью и старанием были изготовлены учащимися Киреевска и Болохово.

Участниками масштабного праздника Торжества жизни и любви над смертью и злом стали 15 коллективов, объединивших более трёхсот выступающих из Болохово, Киреевска и Бородинского. Яркие хореографические номера бородинских участников, патриотическая литературно-музыкальная композиция Болоховского Центра образования № 2, выступление кукольного театра городского Дома культуры и театра юного зрителя никого не оставили равнодушным. А как искренне и трогательно славили главный праздник самые маленькие участники фестиваля – воспитанники детского сада «Колокольчик»! Всех выступающих провожали бурными аплодисментами.

Достойной точкой, завершающей фестиваль, стала песня «Мой храм», прозвучавшая в исполнении болоховчанки Инны Бычковой и всех участников праздника. На кадрах презентации зрители могли видеть золотые купола родного Болоховского храма и фотографии, запечатлевшие духовную жизнь православного народа в дни праздников и торжеств.

Итак, свершилось долгожданное событие: второй городской открытый Пасхальный фестиваль «От святой Руси – к великой России», достойно проведённый во славу Бога и на пользу людям!

Полностью материал читайте в номере газеты от 3 мая



Возврат к списку

Написать в редакцию