В Болохово завершился первый этап реконструкции ФОКа 15.01.2019 17:03:00

В Болохово завершился первый этап реконструкции ФОКа

Рабочая поездка Губернатора Тульской области Алексея Дюмина в Болохово, состоявшаяся в летом прошлого года, выявила немало проблем в жизнеобеспечении этого населённого пункта.

Среди них, находящийся в состоянии недоделанного ремонта физкультурно-оздоровительный комплекс. Его реконструкция началась пять лет назад, однако её так и не завершили.

В ходе рабочей поездки Алексей Дюмин посетил Болоховский ФОК, пообщался с руководством и спортсменами, оценил масштабы проблемы. Ремонта требовали как интерьер здания, так и фасад. В ветхом состоянии находился и прилегающий к ФОКу стадион: разбитая беговая дорожка, отсутствие уличного спортинвентаря.

Губернатор, как человек, ведущий и пропагандирующий активный образ жизни, не мог оставить болоховских спортсменов наедине с их проблемой. Он поставил перед районным руководством задачу в кратчайшие сроки, а точнее до конца года, привести здание в порядок. На внутренний ремонт из областного бюджета было выделено более 12 млн рублей. 

По словам нынешнего директора ФОКа Александра Сурова, подрядная организация восстанавливала здание и днём, и ночью.

- Были выполнены электромонтажные, сантехнические, вентиляционные и отделочные работы, - рассказал Александр Николаевич. – Внутри теперь всё готово, для того, чтобы принять первых посетителей. Огромное спасибо Алексею Геннадьевичу, что он обратил внимание на проблемы наших спортсменов, и благодаря этому, спорт в Болохово теперь выйдет на новый уровень.

На днях оценить качество ремонта ФОКа в Болохово приехал председатель регионального комитета по спорту Дмитрий Яковлев.

Вместе с главой администрации МО Киреевский район Игорем Цховребовым он осмотрел отремонтированные помещения, в которых совсем скоро «закипит» спортивная жизнь.

- Было чёткое указание Губернатора привести ФОК в надлежащий вид, - рассказал Дмитрий Яковлев. – К новому году был выполнен первый этап работ – внутренняя отделка. Весной начнётся следующий этап – реконструкция фасада, входной группы и благоустройство стадиона и прилегающий территории.

 По словам Дмитрия Николаевича, к июню требуется завершить второй и третий этапы. То есть параллельно с благоустройством территории и фасадными работами будут «догружать» залы спортивным оборудованием и прочим необходимым инвентарём.

Контроль за ремонтными работами осуществлялся как районной администрацией, так и администрацией г. Болохово.

- Мы в срок выполнили указание Губернатора по ремонту ФОКа, - рассказал районный глава Иогорь Цховребов. – Было отремонтировано всё полностью: от пола до полов, в спортзале постелено современное спортивное покрытие. 20 декабря работы завершились. Осталось нанести разметку, установить баскетбольные кольца и другое оборудование. Весной здесь пройдут первые тренировки и соревнования. 

Впереди ещё два этапа реконструкции, завершиться которые должны к июню текущего года. И уже только после этого ФОК сможет заработать в полную силу. По данным Александра Сурова, помимо игрового и тренажёрного залов, будут функционировать зал для кикбоксинга и пилатеса, футбольная и волейбольная секции, отделение художественной гимнастики, секции лёгкой атлетики и бокса. А ещё планируется открыть секцию борьбы. С таким предложением уже обратились тренеры из Тулы.

 

 



Возврат к списку


Написать в редакцию