В деревне Озерки выявлены четыре несанкционированные свалки 30.05.2018 10:20:00

В деревне Озерки выявлены четыре несанкционированные свалки

По обращению граждан Тульская природоохранная прокуратура провела проверку. 

Тульской природоохранной прокуратурой по обращениям граждан проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления администрацией МО Бородинское Киреевского района при реализации полномочий по организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.

Действующим законодательством (ст.ст. 8, 13 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», ст.ст. 14, 15 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»), уставами муниципальных образований на администрации района и поселения возложены обязанности по участию в организации сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов.

Установлено, что органом местного самоуправления вышеуказанного муниципального образования не в полной мере реализуются установленные законом полномочия по участию в организации сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов, что повлекло образование несанкционированных свалок на территории МО Бородинское Киреевского района.

В ходе проверки, проведенной природоохранной прокуратурой с выездом на место, на территории МО Бородинское Киреевского района в д. Озерки выявлены четыре несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов размером приблизительно 15 х 55 м, 8 х 5 м, 5 х 7 м, 5 х30 м.

По результатам проверок в Киреевский районный суд природоохранным прокурором направлены административные исковые заявления о обязании администрации МО Бородинское Киреевского района организовать сбор и транспортирование твердых коммунальных отходов с несанкционированных мест их размещения.

 

Прокурор

старший советник юстиции                                                         М.В. Ратникова

 



Возврат к списку

Написать в редакцию