В деревне Подосинки военные строят мост 11.12.2018 15:52:00

В деревне Подосинки военные строят мост

В Тульской области в рамках проведения тактико-специального учения с мостовыми подразделениями дорожных войск через реки Плава, Шиворонь и Дон будут возведены два автодорожных и один пешеходный мост.



Наш корреспондент побывала на месте строительных работ. Здесь у деревни Подосинки возводят переправу на месте старой, возведенной еще шестнадцать лет назад. Мы прибыли как раз в тот момент, когда военнослужащие, приехавшие в наш регион из города Каширы соседней Московской области, занимались демонтажем конструкции.

- Да, Шиворонь – это, конечно, не широкая река, но и здесь есть свои сложности, – рассказал командир 462-го отдельного мостового батальона 69-й бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа полковник Алексей Зайцев. – Во - первых, производить демонтаж не так-то просто, поэтому используем и сваебойную установку, и сварочное оборудование, и автокран, и БРЭМ (бронированную ремонтно-эвакуационную машину). Вся техника из Каширы, кроме БРЭМа – его доставили из Калуги. А во-вторых, на дворе зима, световой день короткий.

Работают здесь военные уже неделю, живут в палатках рядом с мостом, всего хватает, не жалуются. На объекте работают два десятка военнослужащих: и контрактники, и те, кто ушел в армию по призыву: все призваны из разных мест страны, но вот туляков среди военнослужащих нет. Трудятся военные по утверждённому графику.

До 20 декабря планируется закончить монтаж нового моста.

Место строительства посетили заместитель министра – директор департамента дорожного хозяйства министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Игорь Сиунов и первый заместитель главы администрации муниципального образования Киреевский район - Инна Калугина.

- Для нашего района это масштабное событие, потому что в сегодняшних экономических условиях мы полагали, что ближайшей перспективы в решении этого вопроса не предвидится. Когда губернатор принял это решение мы были очень рады, потому что в населённом пункте живёт достаточно большое количество жителей, они мобильны и им необходимо передвигаться, детям ездить в школу, - пояснила Инна Владимировна.

Администрация Киреевского района, все жители д. Подосинки и других девяти близлежащих деревень выражает огромную благодарность Губернатору Алексею Дюмину за такой подарок и заботу о людях.

По обращению губернатора Тульской области Алексея Дюмина возведенные временные автодорожные мосты будут переданы муниципалитетам региона для использования жителями


Возврат к списку


Написать в редакцию