• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
В филиале «Тулэнерго» инновационные разработки повышают надежность электроснабжения потребителей 07.11.2018 14:08:00

В филиале «Тулэнерго» инновационные разработки повышают надежность электроснабжения потребителей

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» продолжается комплексная работа по созданию и применению современных программных продуктов, направленных на эффективную организацию эксплуатации оборудования, предупреждение возникновения технологических нарушений и повышение надежности электроснабжения региона.

 Одним из таких инновационных продуктов является автоматизированная система обработки результатов анализа трансформаторного масла, разработанная коллективом авторов из двух филиалов МРСК Центра и Приволжья - «Тулэнерго» и «Мариэнерго».

 Технология, положенная в ее основу, сокращает время на оформление документации и ведение базы данных, позволяет свободно ориентироваться в результатах анализов, фиксировать в программе показатели физико-химического анализа масла. Программа успешно применяется на практике и позволяет повысить надежность и увеличить ресурс службы маслонаполненного энергооборудования за счет прогнозирования и оперативного выявления сбоев в его работе.

 Еще одна инновационная разработка рационализаторов из Тулэнерго - программный продукт, позволяющий проводить автоматизированную обработку результатов комплексной диагностики заземляющих устройств (ЗУ) и электромагнитной совместимости (ЭМС).

 Разработанная программа помогает энергетикам при диагностике ЗУ вносить данные и обрабатывать полученные результаты с помощью ноутбука, непосредственно, на подстанциях. Кроме того, они могут сразу проводить оценку результатов измерений диагностики ЗУ и ЭМС в соответствии с действующими нормативно-техническими документами.

 За время использования на энергообъектах Тулэнерго этот программный продукт доказал свою эффективность при диагностике оборудования и выявлении аварийных дефектов, влияющих на надежность электроснабжения и безопасную работу оперативно-ремонтного персонала.

 В Новомосковских электрических сетях проводится опытная эксплуатация устройства удаленного контроля и управления объектами энергетики на базе последовательной шины и многофункционального контроллера. Результатом использования этого устройства станет более качественная передача телемеханической информации, которая позволит улучшить надежность системы сбора информации с подстанций. Уже сейчас можно сделать выводы о том, что данный программный продукт позволяет успешно решать задачи, связанные с удаленным контролем и управлением объектами энергетики.

 Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится 271,2 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 63,2 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 42,2 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22,3 тыс. человек.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа ПАО «МРСК Центра и Приволжья» переданы ПАО «МРСК Центра».

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27.5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.

Публичное акционерное общество «Российские сети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд. кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 215 тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых обществ, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88.04 % долей в уставном капитале.

«Тулэнерго» - филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллиона человек.



Возврат к списку


Написать в редакцию