• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
В ГИБДД ещё раз напоминают о недопустимости управления транспортом в состоянии опьянения 26.01.2018 09:05:00

В ГИБДД ещё раз напоминают о недопустимости управления транспортом в состоянии опьянения

Госавтоинспекция Тульской области напоминает участникам дорожного движения, что в соответствии с п. 2.7 Правил дорожного движения РФ: «Водителю запрещается: управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения».

За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, водитель будет подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей.

При повторном совершении такого нарушения предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 264 прим.1 УК РФ. За данное деяние водителю грозит серьезное наказание – вплоть до лишения свободы на срок до 2-х лет.

Госавтоинспекция в очередной раз обращается к участникам дорожного движения с просьбой отказаться от употребления спиртных напитков за рулем.

Если вы стали очевидцем или Вам достоверно известно о факте управления транспортным средством в состоянии опьянения, проявите свою гражданскую позицию, не останьтесь равнодушным и безучастным к проблеме пьянства за рулем, позвоните и сообщите информацию о совершающемся правонарушении в дежурные части Госавтоинспекции:

Дежурная часть отдельного батальона по Тульской области - 32-44-10

Быть может, именно Ваш звонок спасёт чью-то жизнь.



Возврат к списку

Написать в редакцию