• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
В Киреевске борются с незаконными свалками 15.05.2018 11:08:00

В Киреевске борются с незаконными свалками

Административная комиссия муниципального образования Киреевский район является серьёзной помощью местным властям в наведении порядка. Так, за 2017 год на заседаниях указанной комиссии было рассмотрено 192 протокола об административных правонарушениях.

50 из них составлено за торговлю в неустановленных местах. Следующая популярная «статья» - нарушение покоя граждан (48 протоколов). В прошлом году членами административной комиссии также разбирались и такие «дела», как размещение наружной информации в неустановленных для этих целей местах, невыполнение требований нормативных правовых органов местного самоуправления в сфере благоустройства, нарушение правил содержания и выгула собак, самовольные разрытия, повреждение зелёных насаждений и другие.

По словам главного специалиста, ответственного секретаря административной комиссии Татьяны Степовой, в 2017 году 120 правонарушений совершено в Киреевске, остальные – в муниципальных образованиях района.

- По результатам рассмотрения протоколов об административных правонарушениях за 2017 год нами вынесено 98 постановлений о назначении наказания в виде предупреждения, наложено штрафов на сумму 176 000 рублей, - продолжила Татьяна Васильевна. – От назначенных штрафов в бюджет Киреевского района поступило 88 500 рублей.

Татьяна Степовая также обращает внимание на то, что параллельно с работой по выявлению правонарушений необходимо проводить и профилактическую работу с населением.

- Жители нашего района и мусор складируют, где попало, и торгуют в неположенных местах, и постройки самовольно устанавливают. Всё это так. Но наша задача – не только наказывать, но и работать с населением, разъяснять, например, действующие на территории района и каждого поселения правила благоустройства, размещения нестационарных торговых объектов и ответственность за их нарушения. Мы проводим подобные беседы с жителями района, оказываем методическую помощь главам поселений, - говорит Татьяна Васильевна. – Надеемся, что всё это возымеет действие, и в нашем районе не будет несанкционированных свалок, нецивилизованной торговли и других административных правонарушений.



Возврат к списку

Написать в редакцию