В Киреевске два торговых центра не прошли проверку пожарной безопасности 20.04.2018 12:51:00

В Киреевске два торговых центра не прошли проверку пожарной безопасности

По решению Киреевского районного суда в городе закрыты гостиный комплекс «Сандра» и торговый центр по ул. Мира, д. 19б.

 Киреевская межрайонная прокуратура провела проверку пожарной безопасности в гостиничном комплексе «Сандра» на ул. Горняков, д.9.

Представители прокуратуры нашли существенные нарушения законодательства. Так, собственник здания не разработал инструкцию о мерах пожарной безопасности, не обеспечил обучение пожарно-технического минимума, не назначил сотрудника, ответственного за пожарную безопасность. Более того, собственник не оформил в установленном порядке декларацию пожарной безопасности.

Также он не передавал сведения в подразделение пожарной охраны о том, сколько людей находится в здании в дневное и ночное время. Согласно требованиям, такая информация должна передаваться ежедневно.

Помимо этого, в здании плохо изолированы электропровода и кабели, вовремя не заменяются и не перезаряжаются огнетушители. Не соответствует нормам и система автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о возникшем пожаре. Эвакуационные пути и выходы загромождены различными материалами, изделиями, мусором и другими предметами.

Аналогичные существенные нарушения обнаружены и в торговом центре, расположенном по адресу ул. Мира, д. 19б.

По результатам проверки межрайпрокурор направил в суд исковые заявления о закрытии этих зданий. Киреевский районный суд постановил: деятельность зданий прекращена до тех пор, пока их владельцы не устранят все нарушения пожарной безопасности.

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию