В Киреевске наградили победителей творческого конкурса 29.04.2018 11:05:00

В Киреевске наградили победителей творческого конкурса

В Киреевском районе школьники богаты талантами. Они пишут картины, занимаются спортом, танцуют и поют. А теперь еще и попробовали себя в роли поэтов и писателей, приняв участие в районном литературно-поэтическом конкурсе «Серебряное пёрышко».

 

Всего в конкурсе участвовали 29 учеников школ Киреевска и Шварцевского в возрасте от 7 до 17 лет. Ребята рассуждали о том, что такое добро, волонтерство, самоотдача, ведь тема конкурса: «Идти дорогою добра».

В течение трёх недель в районный Дом Культуры присылались стихотворения, сказки, рассказы и эссе от юных творцов. Затем работы оценивались тремя членами жюри: литератором и поэтом Антониной Аристовой, обозревателем газеты «Маяк» Екатериной Миляевой и директором РДК Любовью Лерх.

После того, как оценки были выставлены, баллы подсчитаны, в Доме культуры собрались участники конкурса для торжественного награждения.

Так, в номинации «Проза» в категории 7-9 лет первое место занял Артем Дудукин. В категории 10-13 лет – Софья Найденова, а среди талантов 14-17 лет - Софья Новоселова.

В номинации «Поэзия» первой стала Ксения Бунина среди участников 7-9 лет, Данила Федотов победил в категории 10-13 лет. Особый приз, гран-при, в возрастной категории 14-17 лет присужден Ксении Шмаковой. Её искреннее, пронзительное стихотворение поразило членов жюри, именно поэтому оно набрало самое большое количество баллов среди всех конкурсантов.

Первоклассники принимали участие в конкурсе впервые, отчего их переполняли эмоции. Так, Ксюша Бунина поделилась с нами своими впечатлениями, ведь она не только участница, но одна из победителей.

- Главный герой моего произведения «Добрый поступок» – котик, или, как я его еще называю, «рыженький хвост». Я очень люблю кошек, поэтому и решила посвятить этим милым существам своё стихотворение. На награждении вместе с грамотой мне подарили записную книжечку, мне она так нравится! Буду участвовать в конкурсе и на следующий год, - пообещала Ксения Бунина.



Возврат к списку

Написать в редакцию