В Киреевске отец посягнул на честь несовершеннолетней дочери 18.02.2019 16:57:00

В Киреевске отец посягнул на честь несовершеннолетней дочери

Следственный отдел по Киреевску СУ СК РФ по Тульской области возбудил уголовное дело по факту халатности, повлекшей нарушение прав и законных интересов несовершеннолетней.

По предварительным данным, должностные лица системы профилактики и безнадзорности правонарушений несовершеннолетних муниципального округа Киреевский район выявили факты неисполнения родителями обязанностей по содержанию своих несовершеннолетних детей: девочки 10 лет и мальчика 12 лет.

Кроме того, зафиксировали факты побоев. В связи с этим семью внесли в муниципальную базу данных, находящихся в социально-опасном положении. Также мужчину поставили на учет в органы внутренних дел как родителя, отрицательно влияющего на своих детей. Несмотря на наличие оснований для лишения мужчины родительских прав должностные лица органов профилактики не приняли надлежащих мер к защите прав несовершеннолетних детей и надлежащую профилактическую работу с данной семьей не проводили. 

Таким образом, ненадлежащее исполнение должностными лицами органов и учреждений субъектов системы профилактики безнадзорности правонарушений несовершеннолетних, повлекло существенное нарушение прав и законных интересов 10-летнего ребенка, выразившееся в совершении в отношении нее особо тяжкого преступления – насильственных действий сексуального характера со стороны ее отца.

В настоящее время следователи изымают всю необходимую документацию, касающуюся данной семьи, должностные документы на ответственных должностных лиц, проводят допросы свидетелей. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле у руководства следственного управления. Расследование уголовного дела продолжается. Об этом сообщает СУ СК РФ по Тульской области.



Возврат к списку


Написать в редакцию