В Киреевске прошла панихида по погибшим в Кемерово 27.03.2018 13:29:00

В Киреевске прошла панихида по погибшим в Кемерово

В Киреевском храме иконы Божьей Матери «Нечаянная радость», как и во всех церквях на территории России,  прошла панихида по трагически погибшим людям при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Панихиду совершил иерей храма Владимир Гонак.

- Эта трагедия затронула сердце каждого жителя России. По погибшим скорбит вся страна. Мне лично очень жалко всех, кто имеет отношение к этому несчастью – погибших, раненых,  их родственников и близких. Из этой трагедии мы все должны вынести какой-то урок, - обратился к прихожанам отец Владимир.

Киреевчане не остаются равнодушными к горю пострадавших.

- Я узнала о пожаре в Кемерово из новостей по телевидению и с тех пор места себя не нахожу, переживаю. Особенно жалко детишек и не могу представить, что сейчас испытывают их матери. Все мои соседки, знакомые говорят об этой трагедии, и все мы искренне сочувствуем пострадавшим, - выразила свои чувства прихожанка храма Вера Зайцева.

Веру Степановна поддержала и её знакомая, также прихожанка  храма Любовь Шестопалова.

- То, что сейчас чувствуют люди, переживающие эту трагедию, врагу не пожелаешь. У меня перед глазами до сих пор стоят эпизоды, которые показали по телевизору. Родственникам погибших можно пожелать только терпения и душевных сил перенести это горе. Страшно, что такое, вообще, могло произойти. И как после этого куда-то отпускать детей? – сказала Любовь Кузьминична.



Возврат к списку

Написать в редакцию