В Киреевске состоялось открытие ёлки 28.12.2018 13:01:00

В Киреевске состоялось открытие ёлки

В связи с торжественным открытием ёлки зимним вечером у Городского Дома культуры собрались киреевчане и гости города.

Праздник открыли «Зимушка-зима» со Снегурочкой. Они поздравили всех присутствующих с наступающим Новым годом, пожелали всем крепкого здоровья, счастья, удачи и любви  и пригласили на сцену девочек, которые исполнили «танец снежинок». Их поддержали детки, станцевавшие «конфетный танец».

Потом Снегурочка вместе с Зимушкой пригласили детей на сцену наряжать ёлки новогодними открытками. Зрители по достоинству оценили старания малышей и встретили их громкими аплодисментами.

Андрей Гепфнер исполнил песню из известного советского фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Не успели зазвучать и первые ноты – народ на площади пустился в пляс.

Затем, появившиеся на сцене Волк и Снеговик решали, чей новогодний наряд красивее. Тем временем атаманша с разбойниками задумали украсть подарки у Деда Мороза, но у них ничего не вышло.

Кот Базилио и лиса Алиса искали под новогодней ёлкой золотые монеты, но так ничего и не нашли. Позвав малышей на сцену, Котофеич и Патрикеевна попросили их помочь. Мальчики и девочки дружно пролезали через трубу, в которой хранились денежки. Лиса, забрав всё себе, не захотела делиться с котом. Но он уговорил её, спев песню «Белая Метелица» и заслуженно получил свой «золотой». Все дети, участвовавшие в конкурсе, получили сладкие подарки.

Ребята хором закричали «Дедушка Мороз, приди к нам» и на сцене появился добрый старичок в красной шубе. Поздравив всех с приближающимся праздником, он со Снегурочкой подошли к главной ёлке города.

И вот наступил торжественный момент. На счёт «три» все собравшиеся у новогоднего растения дети крикнули «Раз, два, три - ёлочка, гори!». Засияв огнями и переливаясь всеми цветами радуги, главный символ Нового года был официально открыт. Взявшись за руки, дети и взрослые водили хоровод вокруг ёлочки.  

  



Возврат к списку


Написать в редакцию