• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
В Киреевске сотрудникам ТСЖ «Надежда» не доплачивали заработную плату 27.09.2018 10:16:00

В Киреевске сотрудникам ТСЖ «Надежда» не доплачивали заработную плату

В Киреевском ТСЖ «Надежда» межрайонной прокуратурой была проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства.

Проверка показала, что в январе-августе 2018 года работники ТСЖ «Надежда» получали заработную плату ниже величины минимальной заработной платы в Тульской области, менее 13520 рублей. По трудовым договорам в товариществе собственников жилья работают три человека. Никаких иных доплат, надбавок, либо премий работникам в указанный период не начислялось, как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По результатам проверки на председателя правления ТСЖ «Надежда» возбудили дело об административном правонарушении. В тот же день на имя председателя правления ТСЖ «Надежда» внесли представление об устранении нарушений закона. В нем требуется выплатить заработную плату работникам коммунального хозяйства не ниже величины минимальной заработной платы, установленной в Тульской области, а также произвести перерасчет зарплаты за период с января по август 2018 года.  Никаких иных доплат, надбавок, либо премий работникам в указанный период не начислялось, как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По результатам проверки на председателя правления ТСЖ «Надежда» возбудили дело об административном правонарушении. В тот же день на имя председателя правления ТСЖ «Надежда» внесли представление об устранении нарушений закона. В нем требуется выплачивать заработную плату работникам ТСЖ не ниже величины минимальной заработной платы, установленной в Тульской области, а также произвести перерасчет зарплаты за период с января по август 2018 года. 



Возврат к списку


Написать в редакцию