В Киреевске выбрали «Учителя года» 31.03.2018 08:28:00

В Киреевске выбрали «Учителя года»

В Киреевском районе прошёл муниципальный этап Всероссийского конкурса «Учитель года - 2018». Лучшего педагога района жюри определяло в актовом зале Киреевского центра образования № 1.

Всего в финале районного конкурса профессионального мастерства приняли участие пять педагогов: учителя русского языка и литературы Присадской СОШ Юлия Артёмова и Шварцевского ЦО Анжелика Дубоносова, учитель начальных классов Болоховской СОШ № 2 Евгения Кожевникова, учитель биологии и географии Киреевского ЦО № 4 Татьяна Шарипова, учитель физической культуры Быковской ООШ Наталья Никишина.

Конкурсное испытание проходило в три этапа. Претенденты на победу провели мастер-классы, продемонстрировали свои образовательные проекты и в заключение прочитали эссе собственного сочинения на тему «Я – учитель».

В ходе творческого и профессионального состязания зрители и жюри убедились, что каждый конкурсант является яркой личностью и талантливым педагогом, горячо любящих детей и свою работу. Несколько часов, в течение которых длился конкурс,  пролетели незаметно – так интересны и познавательны были выступления финалистов. Например, Юлия Артёмова научила присутствующих молодёжному сленгу, а Евгения Кожевникова – водяной живописи. Татьяна Шарипова предложила коллегам поучаствовать в исследовании свойств молока. Наталья Никишина заставила весь зал делать ритмическую гимнастику, Анжелика Дубоносова пригласила всех к серьёзному разговору о смысле жизни.

По итогам всех конкурсных заданий «Учителем года» в 2018 году стала Анжелика Дубоносова. Она будет представлять Киреевский район на региональном этапе. Второе место жюри присудило Юлии Артёмовой, третье – Евгении Кожевниковой.

- Свой профессиональный выбор я сделала  ещё в школе по примеру своей учительницы русского языка и литературы Инны Сергеевны Юровой. Я взрослела и понимала, что каждый её урок литературы был уроком жизнью, - сказала Анджелика Дубоносова. - Победа в этом конкурсе – это и моя личная победа, и победа всего коллектива Шварцевского ЦО, и всех моих учеников, которых я учу самому прекрасному языку почти 30 лет.



Возврат к списку

Написать в редакцию