12.06.2016 11:00:02

В Киреевском отделе соцзащиты населения прошла «прямая линия» для инвалидов

прямая линияПо инициативе Киреевской районной общественной организации инвалидов и отдела социальной защиты населения по Киреевскому району была организована «прямая линия» по информационному сбору проблем людей с ограниченными возможностями здоровья. На поступившие вопросы ответили заведующий сектором социальной поддержки населения отдела Валентина Ковалева и представитель общества инвалидов Александр Санкин.

Позвонившие на «горячую линию» касались самых разных тем. Александр Санкин, знакомый не понаслышке с проблемами инвалидов-колясочников, заострил внимание на проблемы с их доступом в различные организации.

- Не секрет, - сказал он, - что во многие учреждения, а именно: объекты здравоохранения, социальной защиты, торговли невозможно попасть из-за отсутствия или неправильной планировки пандусов. Даже если съезд есть, то из-за крутого съезда сделать это нереально. В связи с этим он внес предложения по оборудованию доступности данных объектов. Все рекомендации приняты к сведению Валентиной Ковалёвой.

Вопрос о проведении районной выставки творческих работ инвалидов задала Лидия Никитина. Сотрудники отдела и общественной организации решили подготовить программу проведения выставки с привлечением администрации муниципального образования и жителей Киреевского района. Александр Санкин также пообещал принять активное участие в выставке.

В свою очередь, Любовь Матвеевская спросила о возможности организовать встречу специалистов социальной защиты по вопросу предоставления компенсаций по оплате жилищно-коммунальных услуг в здании районного музея. Валентина Ковалёва ответила, что данная встреча запланирована на сентябрь текущего года.

К сожалению, вопросов, поступивших на первую «прямую линию» было не так много. Отдел социальной защиты планирует практиковать «прямые линии» для людей с ограниченными возможностями здоровья ежеквартально и два раза в месяц для всех жителей по любым социальной направленности. Организаторы надеются на активность граждан. «Маяк», в свою очередь, будет информировать читателей о графике проведения «прямых линий».



Возврат к списку


Написать в редакцию