В Киреевском районе молодым семьям государство помогает с жильём 09.04.2018 16:28:00

В Киреевском районе молодым семьям государство помогает с жильём

Сегодня, 9 апреля, тринадцать молодых семей Киреевского района стали обладателями свидетельств о праве  получения социальной выплаты на приобретение жилого помещения. Торжественное вручение сертификатов состоялось в здании районной администрации. Ценный в прямом и переносном смысле документ будущим новосёлам вручил глава администрации МО Киреевский район Игорь Цховребов.

О подпрограмме «Обеспечение жильём молодых семей в МО Киреевский район Тульской области на 2014-2020 годы» рассказал  референт первой категории администрации МО Киреевский район Вячеслав Бабыкин.

Как отметил Вячеслав Бабыкин, сегодняшние счастливчики – не первые, кому государство помогает решить квартирный вопрос таким образом.

-  В 2017 году в нашем районе жильё с помощью социальной выплаты приобрели семь семей. На эти цели из федерального, регионального и местного бюджетов было выделено 3 миллиона 624 тысячи 800 рублей. В настоящий момент в списке подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей в МО Киреевский район Тульской области на 2014-2020 годы» состоят 35 семей. Причём, участниками подпрограммы может стать как семейная пара без детей, так и семья, состоящая из одного родителя и ребёнка или детей, - пояснил Вячеслав Викторович.

В текущем году социальные выплаты на покупку квартиры или дома получают 16 семей. Денежные средства в размере 8 миллионов 764 тысяч рублей поступят из бюджетов разных уровней, в том числе и местного. Из районной казны молодым людям на приобретение своего семейного гнёздышка выделили 1 миллион 17 тысяч рублей.

Получить сертификат киреевчанку  Юлию Клепикову пригласили в минувшую пятницу.

- Нам позвонили из администрации. Я даже сначала не поверила. Документы на участие в программе мы подали давно. Я уже и сомневаться начала в успехе предприятия. И тут такой сюрприз. Мы очень счастливы и благодарны за помощь. Самим купить жильё практически нереально. Дорого, а у нас с мужем двое детишек, - поделилась впечатлениями молодая мама.

Юлия Клепикова добавила, что с момента свадьбы в течение пяти лет живёт с мужем и детьми у своей мамы. И какими  бы хорошими не были родственные отношения, молодая семья должна вить своё гнёздышко всё же самостоятельно.

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию