• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
В Киреевском районе отремонтируют сельские Дома культуры 13.04.2018 15:37:00

В Киреевском районе отремонтируют сельские Дома культуры

Второй год в Тульской области вплотную занимаются возрождением сельских клубов и Домов культуры. Киреевский район не стал исключением. О поддержке культуры со стороны власти и обновлении материально-технической базы учреждений этой сферы в сельской местности Киреевского района рассказывает председатель комитета культуры, молодежной политики и спорта Виктория Воронина.

Как пояснила Виктория Анатольевна, в текущем году в нашем районе продолжают реализовываться проекты «100 клубов на селе» и "Местный дом культуры". В рамках этих федеральных программ уже сделано немало. По проекту "100 клубов на селе" капитально отремонтировали  Кузнецовский сельский ДК, починили кровлю в Красноярском доме культуры. С помощью программы "Местный дом культуры" преобразился Киреевский РДК. Здесь закупили новые кресла в зрительный зал и поставили пластиковые окна.

- В 2018 году под проект «100 клубов на селе» попадают два наших учреждения культуры. Это Приупский и Красноярский Дома культуры. В обоих зданиях займутся внутренней отделкой, приведут в порядок электропроводку, систему отопления и систему противопожарной защиты. В ДК посёлка Приупского также обновят фасад здания. Кроме того, Приупский ДК вошёл в программу «Местный дом культуры» и получит 2 миллиона рублей для приобретения оборудования. Денежные средства на это поступят из федерального, регионального и местного бюджетов, - добавила подробности Виктория Анатольевна. – Конечно, нас радует, что в последнее время ситуация с сельскими учреждениями культуры заметно меняется в лучшую сторону. Ведь Дом культуры на селе – это всё-таки центр притяжения.

Виктория Анатольевна также сообщила, что этим дело не закончится. В следующем году в проект «100 клубов на селе» планируется включить Шварцевский и Октябрьский ДК.



Возврат к списку

Написать в редакцию