• gazeta-mayak@tularegion.org

  • 301260, Тульская область, г. Киреевск,
    ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
В Красном Яре комиссия приняла Аллею памяти и славы 18.11.2020 17:44:00

В Красном Яре комиссия приняла Аллею памяти и славы

Сегодня в посёлке Красный Яр состоялась приёмка Аллеи памяти и славы, проект которой стал победителем конкурса старост.

Напомним, что конкурс старост был инициирован Ассоциацией «Совет муниципальных образований Тульской области» совместно с правительством региона и администрациями муниципальных образований. Победителем стала Лилия Стрекалова – староста поселка Красный Яр с проектом Аллея памяти и славы «Живая память».

В состав комиссии вошли представители Ассоциации СМО, районной и местной администраций, подрядной организации.

Долгожданный объект жители поселка восприняли положительно.

- Мы очень рады, что появилась Аллея славы, на которой можно посидеть, отдохнуть и почтить память павших героев, - говорит местная жительница Оксана Вашкова.

Галина Чекмазова рада, что теперь есть куда привести своих внуков, рассказать о ветеранах и прадеде, который воевал, прошел две войны, а теперь его имя запечатлено на стенде аллеи.

Директор Ассоциации СМО Ирина Матыженкова поблагодарила губернатора региона Алексея Дюмина, который поддержал и, выделил средства на проект.

- Очень приятно, что жители Красного Яра смогли создать такое место, куда можно прийти на праздник Победы и в другие памятные даты, - говорит Ирина Матыженкова.

По словам первого заместителя районного главы Инны Калугиной, очень ценно поддерживать такие проекты, особенно в тех населенных пунктах, где не было ничего, что напоминало бы о подвигах тех людей, которые завоевали для нас мирное небо.

- Теперь у жителей поселка Красный Яр будет такое знаковое место, где они смогут вспомнить о своих земляках, воевавших в годы войны, или участвовавших в боевых действиях в мирное время. Жители смогут гордиться и равняться на конкретные примеры своих земляков, - отметила Инна Калугина.


Возврат к списку

Написать в редакцию