• gazeta-mayak@tularegion.org

  • 301260, Тульская область, г. Киреевск,
    ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
В регионе не ввели новые ограничения и запреты на проведение массовых мероприятий 29.09.2020 16:16:00

В регионе не ввели новые ограничения и запреты на проведение массовых мероприятий

Вчера, 28 сентября, губернатор внёс изменения в действующий Указ №41 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области».

Председатель государственного правового комитета Наталья Архипова разъяснила, что документ не устанавливает новых ограничений и запретов. Согласно ему, в регионе продлевается запрет на проведение публичных и массовых мероприятий до 31 декабря.

- Предприятия общепита, мероприятия культурно-зрелищного характера, кинотеатры и другие продолжают работать, но с обязательным соблюдением предписаний Роспотребнадзора. К запрещённым массовым и публичным мероприятиям можно отнести митинги, шествия, пикетирования и демонстрации, - прокомментировала Наталья Архипова.

Касательно перевода работников на дистанционную работу, Указ также носит рекомендательный характер. Сотрудники в возрасте 65+ должны стоять в приоритете у работодателей, которые планируют перевести отдел на “удалёнку”.

Административная ответственность грозит лишь нарушителям требований и ограничений, которые на сегодняшний день действуют в регионе.
В отношении масочного режима никаких изменений нет - он обязателен на всей территории Тульской области. Рекомендательный характер относится к ношению перчаток.


Возврат к списку

Написать в редакцию