В регионе обсудили развитие электронной коммерции 26.02.2019 08:50:00

В регионе обсудили развитие электронной коммерции

25 февраля в Туле прошел круглый стол «Развитие электронной коммерции в Тульской области». В дискуссии приняли участие представители субъектов малого и среднего бизнеса, региональных комитета по предпринимательству и потребительскому рынку, Фонда развития промышленности, Центра инжиниринга, а также официальный представитель международной электронной торговой площадки «Alibaba.com» в России.

Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов отметил, что «Цифровая экономика» – один из приоритетных проектов государства. Бизнесу, промышленности, органам власти необходимо трансформироваться вместе с изменяющимися условиями рынка, осваивать новые технологии.

«Внедрение платформ для ведения бизнеса онлайн, устойчивое интернет-покрытие позволяет как малым, так и средним компаниям становиться лидерами не только в масштабах страны, но и самостоятельно выходить на международные рынки. Очевидно, что электронная торговля имеет явные преимущества за счет колоссальной экономии времени и оборотных средств, а также возможности непрерывного диалога с конечным потребителем, элементов стимулирования продаж», - подчеркнул Вячеслав Романов.

На круглом столе обсудили участие тульских предприятий в работе площадок крупнейших игроков онлайн-рынка: Alibaba, Яндекс. Маркет, Ozon, Wildberries, Ulmart, Citilink, Маркетплейс Беру, Kupi Vip. на этих сервисах предприниматели могут самостоятельно авторизоваться. На сайте комитета (https://business.tularegion.ru/ ) будет размещено подробное руководство для предпринимателей по работе на указанных торговых площадках.

Также в регионе действуют три цифровые площадки, обеспечивающие бесплатное размещение и продвижение продукции для всех региональных производителей:

1. Единая торговая площадка предприятий легкой промышленности Тульской области – Legprom71.ru;

2. Универсальная торговая площадка (портал промышленной продукции) Тульской области – Prom71.ru;

3. Площадка кооперации (биржа субконтрактов) по направлению «Металлообработка» - Subcon71.ru.

Для размещения на всех цифровых площадках производители проходят многоуровневую систему контроля качества, практически исключающую возможность размещения контрафактных товаров.

Администрирование площадок осуществляет Фонд развития промышленности Тульской области.



Возврат к списку


Написать в редакцию