• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
В регионе подведены предварительные итоги исполнения «майских» указов Президента РФ в Тульской области 13.03.2018 09:09:00

В регионе подведены предварительные итоги исполнения «майских» указов Президента РФ в Тульской области

12 марта на еженедельном оперативном совещании, проводимом Губернатором Алексеем Дюминым, были подведены предварительные итоги исполнения «майских» указов Президента России в Тульской области.

Заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухинсообщил, что органами исполнительной власти региона реализуются меры, направленные на достижение 36 показателей, содержащихся в указах Президента РФ от 7 мая 2012 года №№596-601, 606.

По 28 показателям отмечена положительная динамика. В половине из них целевые значения уже достигнуты. По 8 показателям есть риск не уложиться в установленные сроки.

Министр образования региона Оксана Осташко сообщила, что показатель по обеспеченности детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в дошкольных учреждениях выполнен в полном объеме. На сегодняшний момент остается нерешенным до конца вопрос обеспечения местами в ясельных группах детей в возрасте до 3 лет.

Чтобы они могли посещать детские сады, на  федеральном уровне в соответствии с поручением Президента РФ разработана  программа по созданию дополнительных мест в учреждениях, реализующих программы дошкольного образования. Тульской области из федерального бюджета  выделено 532,5 млн. рублей. Эти средства в 2018-2019 годах планируется направить на  строительство (выкуп) 10 объектов в 6 городах: 5 - в Туле, по одному – в Веневе, Киреевске, Щекине, Ефремове, Ясногорске.

В 2017 году принимаемые меры позволили достичь снижения смертности. Министр здравоохранения региона Андрей Третьяков сообщил о мерах по улучшению ранней диагностики, повышению качества обследования и лечения пациентов со злокачественными новообразованиями.

Он также отметил, что Тульская область вошла в пилотный проект Минздрава РФ по новым методикам статистического учета пациентов с онкологическими заболеваниями, которые проходят обследование и получают специализированное лечение. Данный подход позволит оценить качество и своевременность оказываемой им медицинской помощи на всех этапах.

Министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков сообщил, что в регионе выполнена задача по увеличению доли граждан, которые получают государственные и муниципальные услуги в электронной форме, до 75%. На сегодняшний момент 75,8% жителей Тульской области старше 14 летнего возраста имеют подтвержденные аккаунты в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и получают услуги в электронном виде. Например, по состоянию на 11 марта 12,5 тыс. жителей области через портал «Госуслуги» выбрали удобный для себя участок для голосования на предстоящих выборах Президента страны. Министр заверил,  что повышение количества граждан, зарегистрированных в ЕСИА, ввод новых электронных услуг и сервисов, а также популяризация получения услуг в электронном виде позволят удержать высокие показатели.

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина сообщила, что в 2017 году Указ Президента РФ №597 в части повышения заработной платы работникам отдельных категорий бюджетной сферы выполнен. Задача – удержать эту планку. По итогам января-февраля нынешнего года плановые показатели также достигнуты.

Алексей Дюмин поручил Марине Левиной продолжить ежемесячный контроль за исполнением Указа Президента по повышению заработной платы и своевременной сдачей бюджетными учреждениями отчетности в Туластат.

«Сроки исполнения большей части «майских» указов завершаются в 2018 году. Поэтому необходимо приложить максимальные усилия для безусловного достижения всех показателей», - подытожил Алексей Дюмин.



Возврат к списку

Написать в редакцию