• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
В селе Дедилово открылась воскресная школа 16.01.2018 08:15:00

В селе Дедилово открылась воскресная школа

В жизни прихода храма в честь святой великомученицы Параскевы Пятницы села Дедилово состоялось замечательное событие – открытие воскресной школы. Её духовником и организатором стал  настоятель храма, игумен Трифон Бортунов.

В этот субботний день никто не спешил расходиться после Божественной литургии. Первое занятие воскресной школы было проведено в храме в честь преподобного Серафима Саровского, расположенного на территории прихода. Отец Трифон и штатный священник храма, иерей Димитрий Броновицкий, совершили молебное пение на благое начинание – открытие учебно-воспитательной группы для юных прихожан. Всего воспитанниками воскресной школы стали 15 ребят: от совсем маленьких дошколят до подростков. Перед началом молебна к ученикам и их родителям обратился отец Трифон.

По словам классного руководителя воскресной школы, матушки Юлии Броновицкой, здесь будут проводиться уроки по Закону Божию и вокально-хоровые занятия для развития церковного пения.

Каждое занятие в школе планируется завершать теплым чаепитием вместе с отцом-настоятелем и преподавателями. Так, в непринужденной обстановке, за чаем,  дети начнут больше узнавать друг о друге, и станут  единой дружной православной семьёй. Вот и по завершении первого занятия отец Трифон еще раз обратился к ребятам с призывом без лености учиться православной вере.

 - Это значит, что на занятиях надо учиться любить Бога и ближнего. Всё Православие заключено в этих великих Евангельских словах: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всем разумением твоим, всей крепостию твоею, всею душою твоею» и «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». И те занятия, которые будут у вас проходить,  — это передача молитвенного опыта знаний, направляющих на путь  любви Бога и ближнего. Нельзя просто так сказать: «Я буду любить Бога». Заставить любить никого нельзя. Но, по дару Господа, в человека вкладывается эта радость любви к Господу и к своему ближнему, которой надо учиться! – сказал настоятель храма.

- Мне очень понравилось учиться в Воскресной школе, особенно интересно было петь веселые колядки вместе с ребятами и матушкой! Я постараюсь не пропускать занятий, потому что только здесь можно многое узнать о Боге, храме и праздниках! - отметила одна из учениц, Анна.



Возврат к списку


Написать в редакцию