В Туле сотрудники МЧС заключены под стражу за взяточничество 11.03.2019 11:57:00

В Туле сотрудники МЧС заключены под стражу за взяточничество

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Тулы (по Пролетарскому округу) ГУ МЧС России по Тульской области.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области, в декабре 2017 года 40-летний обвиняемый вынес распоряжение о проведении внеплановой проверки одного из кафе, расположенных в Пролетарском округе Тулы, в связи с поступившим обращением о фактах нарушения пожарной безопасности. После этого он провел выездную проверку и выявил ряд нарушений пожарной безопасности, влекущих привлечение ответственных лиц кафе к административной ответственности. Об этом он сообщил своему начальнику – 33-летнему обвиняемому. Между ними была достигнута договоренность о получении взятки с представителя кафе за не привлечение его к административной ответственности.

12 декабря 2017 года 40-летний обвиняемый вызвал в свой служебный кабинет представителя кафе и сообщил о выявленных в ходе проверки нарушениях. Потом они прошли в кабинет к 33-летнему обвиняемому, где последний предложил за взятку в виде алкогольной продукции не привлекать ответственных лиц к административной ответственности. Представитель кафе ответила согласием. 15 декабря 2017 года она передала 40-летнему обвиняемому взятку в виде 48 бутылок алкогольной продукции. Обвиняемый выписал административный штраф за одно из выявленных нарушений и предписание по устранению данного правонарушения.

Для проверки исполнения предписания в февраля 2018 года 33-летний обвиняемый инициировал проведение внеплановой проверки кафе. Во время нее его заместитель – 40-летний обвиняемый неоднократно указывал представителю кафе на выявленные ранее многочисленные нарушения и на то, что они не устранены. Женщина согласилась снова передать взятку алкогольной продукцией за не привлечение ее к административной ответственности в размере 34 бутылок алкогольной продукции.

18 апреля 2018 года при передаче взятки преступные действия 40-летнего обвиняемого были пресечены сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

Каждому из обвиняемых на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию