• gazeta-mayak@tularegion.org

  • 301260, Тульская область, г. Киреевск,
    ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
В Тульской области осуждены 9 членов преступной группы 03.12.2020 09:58:00

В Тульской области осуждены 9 членов преступной группы

В Тульской области осуждены 9 членов преступной группы, занимавшиеся незаконным оборотом наркотиков. Они признаны виновными в совершении 29 преступлений, предусмотренных ч.4 и 5 ст.228.1 УК РФ. Противоправная деятельность злоумышленников была выявлена и пресечена сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального Управления МВД.

Установлено, что участники группы были распределены в зависимости от обязанностей на функциональные подразделения «закладчики», «складмены» или «склады», «курьеры», «операторы». На протяжении длительного времени они осуществляли сбыт наркотических средств и психотропных веществ с использованием интернет-магазинов путём так называемых закладок на территории области.

22-летний организатор группы был задержан в 2018-м году в Пролетарском округе Тулы. При проведении досмотра транспортного средства, на котором он передвигался, на заднем сидении были обнаружены 10 полимерных пакетов со свёртками внутри. По заключению экспертно-криминалистического центра УМВД России по Тульской области, в свёртках находились наркотики амфетамин, мефедрон и каннабис.

В рамках расследования уголовного дела при проведении обыска в квартире мужчины, а также в квартирах соучастников, оперативники обнаружили и впоследствии изъяли электронные весы, упаковочный материал, а также наркотические средства и психотропные вещества массой свыше 3,4 кг. При этом значительную часть наркотиков злоумышленники хранили в домашних холодильниках.

Объём уголовного дела, расследованного в Следственном управлении УМВД России по Тульской области, составил свыше 30 томов. Все члены преступной группы изобличены в противоправных деяниях.

Пролетарский районный суд Тулы на основании вердикта коллегии присяжных заседателей приговорил подсудимых к лишению свободы на срок от 8 до 20 лет в исправительной колонии строгого режима. Пятерым соучастникам назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере от 300 до 500 тыс. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.


Возврат к списку

Написать в редакцию