В Тульской области откроют производство выварочной соли 14.02.2019 10:14:00

В Тульской области откроют производство выварочной соли

14 февраля на Российском инвестиционном форуме Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор ООО «Кекстон» Виктор Лабусов подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках проекта в регионе построят завод по производству выварочной соли мощностью 160 000 тонн в год. Площадку разместят в индустриальном парке «Узловая». Объем инвестиций - более 3,2 млрд рублей. На заводе создадут 65 рабочих мест.

Напомним, что компания получила лицензию на право добычи поваренной соли в Новомосковском месторождении. Оно крупнейшее в ЦФО и СЗФО РФ по утвержденным запасам каменной соли. Добывать соль будут на участке в 112 га. По расчетам геологов объем запасов каменной соли категории А, В и С1 здесь составляет 96 млн тонн.

Алексей Дюмин отметил, что проект очень важен для региона:
"Почти 40% соли для российского рынка мы покупаемых за рубежом. Компания будет производить отечественный продукт, это важно для программы импортзамещения. К тому будет создано 140 рабочих мест. Мы берём обязательства по оказанию помощи в реализации проекта".

Генеральный директор компании поблагодарил Губернатора за сотрудничество.

"Мы становимся соинвесторами. Большой вклад в проект внесло выделение свободных участков в ОЭЗ Узловая" - отметил Лабусов.




Возврат к списку


Написать в редакцию