В Тульской области востребованы счета эскроу 28.04.2020 12:06:00

В Тульской области востребованы счета эскроу

На начало марта 2020 года в Тульской области открыт 51 эскроу-счет. Между застройщиками и банками заключено 3 кредитных договора на сумму 332,2 млн рублей. Как сообщили в Тульском отделении Банка России, всего в ЦФО открыто 23 980 эскроу счетов.

Напомним, с 1 июля прошлого года строительные компании могут привлекать деньги будущих жильцов только через счета эскроу. Это специальный счет для безопасного проведения расчетов между покупателем и продавцом: деньги хранятся на счете в банке до того момента, когда продавец выполнит свои обязательства перед покупателем. Именно банк, в котором открыт счет, следит за выполнением всех условий. В случае с долевым строительством покупателем является дольщик, продавцом – застройщик, деньги поступают на счет продавца после передачи недвижимости покупателю.

Новые правила введены для защиты средств дольщиков: теперь, если застройщик обанкротится, граждане смогут вернуть свои деньги назад. Средства дольщика в размере до 10 миллионов рублей, размещенные на счетах эскроу, застрахованы Агентством по страхованию вкладов, и подлежат возврату в случае отзыва лицензии у банка.


Возврат к списку

Написать в редакцию