Валерий Шерин провёл деловую встречу с представителями Американской торговой палаты 22.11.2018 17:23:00

Валерий Шерин провёл деловую встречу с представителями Американской торговой палаты

В четверг первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин провёл деловую встречу с членами Американской торговой палаты.

Во встрече также приняли участие руководители профильных министерств регионального правительства и директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин.

Валерий Шерин напомнил, что в июле этого года губернатор Алексей Дюмин презентовал инвестиционный потенциал Тульской области членам Американской торговой палаты. Это, безусловно, повысило интерес к региону со стороны предпринимателей. И, прежде всего, в сфере промышленности и сельского хозяйства.

Председатель регионального правительства отметил, что уже за девять месяцев этого года в Тульскую область привлечено около 102 млрд. рублей инвестиций. Это на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. А за восемь месяцев внешнеторговый оборот между Тульской областью и США составил 321 млн. долларов и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 21%.

– Сегодня у нас есть возможность расширить области взаимодействия. Предметно обсудить конкретные проекты. Показать Вам примеры того, как иностранные компании успешно ведут бизнес в нашем регионе, – подчеркнул Валерий Шерин.

Он поблагодарил иностранных гостей за возможность комфортного делового общения.– В Тульской области вас ждут привлекательные условия для ведения бизнеса, квалифицированные кадры, а также поддержка в реализации ваших бизнес-проектов, – отметил Валерий Шерин

Президент Американской торговой палаты Алексис Родзянко сообщил, что она представляет интересы порядка 500 компаний.

– Мы гордимся, что наши компании развиваются в Тульской области. Уверен, что и в дальнейшем они продолжат успешно работать, – подчеркнул Алексис Родзянко.

Заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин презентовал членам Американской торговой палаты инвестиционный потенциал региона и рассказал о преференциях, которые предоставляются компаниям-инвесторам.

Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества в различных сферах.


Возврат к списку


Написать в редакцию