Вчера контейнеры в Болохово были переполнены. Сегодня проблема снята 18.04.2018 11:39:00

Вчера контейнеры в Болохово были переполнены. Сегодня проблема снята

На электронную почту газеты «Маяк» пришло письмо от нашей читательницы Юлии из Болохово. 

Текста в письме не содержалось, только скупая подпись с адресом «Контейнерная площадка, Болохово, ул. Соловцова,19а». К письму женщина прикрепила три фотографии, которые сами по себе, даже без вопроса или жалобы, красноречиво говорили о безобразии, творящемся на этих площадках.

На снимках, датированных 17 апреля текущего года, запечатлены переполненные мусором контейнеры. Кроме этого, бытовые отходы валялись вокруг баков. По объёму, разбросанных отходов жизнедеятельности было не меньше, чем в внутри самих контейнеров.

Далее, в ходе переписки по электронной почте Юлия пояснила следующее:

«Этой площадкой пользуются три больших пятиэтажных дома, №№ 19а, 21, 23 на ул. Соловцова. Раньше стояли шесть контейнеров по 0,8 куб.м, где-то год назад оставили только три штуки. Последний раз мусор вывозили шесть дней назад. Но почистили только контейнеры, всё, что валялось вокруг, не забрали. Это происходит систематически с данной контейнерной площадкой».

За комментариями по поводу сложившейся ситуации мы обратились в управляющую компанию «Алюрстрой», которая занимается вывозом мусора, и местную администрацию.

Вот что рассказала мастер участка ООО «УК Алюрстрой» Нина Анискина:

- Ещё вчера, 17 апреля, примерно в 16.00 часов мы вывезли мусор с этой контейнерной площадки. Остались только ветки с правой стороны. Но мы их тоже уберём, как только освободится трактор для крупногабаритного мусора.

Действительно, как подтвердила Нина Николаевна, произошёл сбой графика вывоза мусора в связи с тем, что одна из двух машин была сломана. Сейчас машина на ходу, поэтому вывоз производится чётко по графику: ежедневно по мере накопления.

Заместитель главы администрации МО г. Болохово Игорь Майоров подтвердил поломку автомобиля и, из-за чего, собственно говоря, и произошёл сбой графика.

- Сейчас ведётся работа по ограждению контейнерных площадок листовым железом, - рассказал Игорь Николаевич. – Ужё готовы четыре площадки. К концу следующей недели данные работы будут завершены по всему городу. Благоустройство площадок проводится для того, чтобы мусор не разлетался от ветра во все стороны.

Что касается контейнеров по улице Соловцова, то, по словам Игоря Майорова, будет рассмотрен вопрос по дополнительной установке баков.

- Три пятиэтажки пользуются этой площадкой. Баки наполняются быстро, - отреагировал на наш запрос Игорь Николаевич. – Постараемся решить эту проблему установкой дополнительных сборных ёмкостей.   

 



Возврат к списку

Написать в редакцию