Веселится всей душой православный народ 10.03.2019 14:44:00

Веселится всей душой православный народ

Весело, с песнями и плясками празднует православный народ Широкую Масленицу. Праздничные мероприятия приходят во всех населённых пунктах Киреевского района.

Целыми семьями приходят киреевчане в городской парк, чтобы по русской традиции проводить зиму и встретить весну. В этом людям помогают сотрудники парка, городского дома культуры, волонтёры, творческие коллективы и сольные исполнители.

Перед сценой организаторы установили чучело Масленицы. После праздника его сожгут, а пепел развеют над полями, что урожай летом был хорошим. Об этом гласит народная примета.

Помимо весёлого представления к празднику были подготовлены торговые ряды с блинами, напитками и шашлыком. А вот мастерицы из клуба выходного дня «Любава» по традиции вышли к гостям со своими изделиями, сшитыми собственными руками. Чего только не было на их выставке! Народные куклы, птички из ниток и соломы, вязаные игрушки…

- Я с утра просила Бога, чтобы была хорошая погода и выглянуло солнышко, - рассказала руководитель клуба Любовь Матвеевская. – И вот Он меня услышал. Сегодня на улице просто замечательно: тепло и ясно. Настоящая весна!

Её коллега по творчеству Валентина Ралдугина показала нам свои поделки, которые мастерицы припасли для Масленицы.

- Сегодня мы встречаем весну, главный символ которой – птицы, - сообщила Валентина Александровна. - Поэтому мы предлагаем нашим покупателям ярких цыплят, разноцветных птичек, сделанных от всей души и чистого сердца, чтобы приблизить весну и поднять настроение у киреевчан!

Помощь в организации праздника оказали и волонтёры клуба «Новое поколение». Для девятиклассниц Даши Берлёвой, Милены Мошковой и Кристины Мель сегодняшнее мероприятие оказалось первым в их волонтёрской деятельности.

- Сегодня очень хороший день, веселятся все, - рассказали девчонки. - Наша задача, чтобы праздник состоялся у всех, было уютно и удобно. Постараемся создать у всех посетителей парка хорошее настроение!

 

 



Возврат к списку


Написать в редакцию