Явка на общероссийском голосовании в Тульской области за первые четыре дня составила 45,83% 29.06.2020 16:25:00

Явка на общероссийском голосовании в Тульской области за первые четыре дня составила 45,83%

В понедельник, 29 июня, в пресс-центре правительства Тульской области состоялся брифинг, посвященный проведению общероссийского голосования по вопрос одобрения внесения изменений в Конституцию РФ на территории региона.

«По результатам первых 4 дней общероссийского голосования в Тульской области проголосовало 533 174 избирателя. Явка по области на 20.00 28 июня составила 45,83%», – сказал журналистам председатель областной избирательной комиссии Павел Веселов.

Наибольшую активность проявляют жители Дубенского (61,87%), Плавского (60,17%), Суворовского (60,13%) районов. Наименее активно из районов области голосуют в Ефремовском районе (38,29%), Алексинского (42,68%), Новомосковского (45, 44%), г. Донской (45,74%).

Отдельно председатель облизбиркома рассказал о ходе голосования в Туле и Ленинском район. В Зареченский районе явка составила 42,09%, в Привокзальном районе – 38,9%, в Пролетарском районе – 38,76%, в Советском районе – 34,99%, в Центральном районе – 33,98%. В сельских территориях Большой Тулы – в Ленинском районе – проголосовало 41,98%.

Общее количество обращений граждан, изъявивших желание проголосовать вне помещения для голосования – на дому – составляет 180 756 человек.

Павел Веселов напомнил, что обращения для голосования на дому принимаются до 17.00 1 июля.

В брифинге в режиме видеоконференцсвязи приняли участие председатели ТИК Новомосковского района Виктор Егоров и ТИК Алексинского района Елена Журба, которые рассказали о ходе голосования в своих районах.

Председатель Общественной палаты Тульской области Галина Фомина рассказала журналистам, что на участие в избирательном процессе в качестве наблюдателей было подано более 8000 заявлений.

– Ответственная миссия выполнений поставленной задачи возложена на Общественную палату Российской федерации и общественные палаты субъектов РФ, обеспечивающих общественное наблюдение.Нами организовано масштабное дистанционное обучение будущих наблюдателей, которое проводится и в течении всего периода голосования.Осуществляя мониторинг работы избирательных участков мобильные группы отмечают профессионализм работы избирательных комиссий и активность участия граждан в проявлении волеизъявления, соблюдение всех необходимых мер предосторожности, вызванных ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Нарушений избирательного законодательства и мер безопасности на избирательных участках региона не выявлено, – сказала она.

Галина Фомина напомнила, что 29 июня — последний день подачи документов для тех, кто хочет стать наблюдателем.


Возврат к списку

Написать в редакцию