Вода ушла… и вернулась вновь 23.04.2018 17:37:00

Вода ушла… и вернулась вновь

Половодье этой весной разыгралось не на шутку. До сих пор водная стихия продолжает причинять массу неудобств жителям села Дедилово.

К нам в редакцию обратилась местная жительница Валентина Рупчева. Она живёт на улице Первомайской, и, по её словам, вода в этой части села вновь взяла в плен жителей.
Как рассказала Валентина Фёдоровна, самый пик паводка пришёлся в ночь с 8 на 9 апреля. Тогда вода вплотную подошла к самому дому.
- Наутро пришлось ловить свои теплицы по всему огороду, они уплывали все дальше и дальше. Вода поднялась вровень с дорогой, ведущей к улице Первомайской, - вспоминает Валентина Фёдоровна. – Через три дня она практически спала. Мы выдохнули с облегчением. Но не тут-то было: вода вернулась. Утром 20 апреля мы опять увидели из окон свои залитые огороды.
Слова нашей читательницы подтверждали озёра на месте приусадебных участков. С вопросом, как можно решить ситуацию, мы обратились в администрацию МО Дедиловское.
- Действительно, на ул. Первомайскую пришёл второй пик паводка. К сожалению, сейчас невозможно ничего сделать, остаётся только ждать. Испокон веков здесь были самые лучшие плодородные земли, и вместе с тем – болотистый рельеф местности. Практически каждую весну на подворья наступает половодье. Одной из причин становится и то, что пропускные системы изнашиваются из-за большегрузных машин, проезжающих по дороге. В течение года мы установим дренаж, который будет защищать эту местность от подтопления, и надеемся, что следующей весной ситуация изменится, - прокомментировал положение вещей главный инспектор администрации МО Дедиловское Борис Пастухов.


Возврат к списку

Написать в редакцию