• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301261, Тульская область, г. Киреевск, ул. Ленина, д. 23
  • +7 (48754) 6-10-13
    8 (953) 198-15-46
 
Военный – это звучит гордо 10.01.2018 15:15:00

Военный – это звучит гордо

В Тульской области ведётся набор на службу по контракту, и стоит отметить, что интерес к военному делу среди населения возрастает. Контрактники вместе с особым званием – военнослужащие получают ряд преимуществ и государственную поддержку, о которых киреевчанам рассказал ефрейтор Дмитрий Егорушкин.

Служба по контракту имеет больше плюсов, нежели минусов. В первую очередь, это право выбора места прохождения службы, а также возможность проходить службу по контракту по специальности, полученной в учебном заведении.

Во-вторых, контрактники обеспечиваются служебным жильём (проживание вне казармы). Как пояснил представитель пункта отбора на военную службу по Тульской области ефрейтор Дмитрий Егорушкин, военнослужащие могут также приобрести жилье в свою собственность, так как с подписанием контракта они вступают в накопительно-ипотечную систему. В течение трёх лет они получают порядка 800 тысяч, а затем, обратившись в банк, могут использовать эту сумму в качестве первоначального взноса для целевого жилищного займа.

Что не мало важно, военнослужащие по контракту получают вместе с тем стабильное денежное довольствие (от 18 000 до 60 000 руб.), бесплатное медицинское и вещевое обеспечение, социальные гарантии, трёхразовое питание, выход на пенсию после 20 лет службы. И, безусловно, возможность карьерного роста и самореализации.

Более того, граждане, имеющие высшее и среднее профессиональное образование, могут служить либо один год по призыву, либо два года по контракту.

Стать контрактинком могут граждане в возрасте до 40 лет, если они ранее не проходили срочную службу, и до 45 лет, если ранее уже служили в Вооружённых Силах.

Пункт отбора на военную службу по контракту по Тульской области находится по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, д.28.  Задать необходимые вопросы можно также по телефону 8 (4872) 56-19-90.

E-mail: povsk-tula@mil.ru.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию