Все Святые, молите Бога о нас.. 24.06.2019 16:10:00

Все Святые, молите Бога о нас..

В минувшее воскресенье все православные верующие отметили свои именины. Имя того или иного святого нам даётся при крещении. И с этой минуты он становится нашим покровителем и ходатайствует за нас перед Богом, если не ленимся просить его.
Не случайно в утреннее молитвенное правило включено обращение к небесному заступнику. У каждого святого помечен в церковном календаре личный день памяти - это и есть основная дата наших именин. 
В следующее воскресенье после Троицы верующие празднуют Собор всех святых, «от века Богу угодивших»: патриархов, пророков, апостолов, мучеников, исповедников, блаженных, праведных… Поскольку мы носим их имена, то можем отмечать именины второй раз за год. 
В Киреевском храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость», праздничной литургии предшествовал водосвятный молебен, во время которого священник прославлял и взывал к помощи всех христианских святых. 
В этот день в Храме собралось большое количество верующих, все старались пройти в этот праздничный день таинство причащения и исповеди. 
В течении всей прошлой недели стены Храма и иконы украшали благоухающие ветки берёз, ведь главной традицией Троицы - является освящение берёзовых веток. И вот после литургии в день Собора всех святых, стены Храма покидало это шикарное зелёное убранство. 
Ветки, украшающие иконы, выбрасывать нельзя, особенно, если они находились в церкви. Священники сжигают такие веточки, сопровождая процесс специальными молитвами. 
И вот «отгуляв» Пятидесятницу, православные христиане вошли в Петров пост, по-другому его еще называют пост апостольский. Это пост летний, не такой строгий, как Великий или Успенский и закончится он 12 июля Днём памяти апостолов Петра и Павла. Время поста верующие посвятят молитве и духовному возрастанию. 
В период этого апостольского поста в Киреевском Храме совершится одно из семи таинств Церкви – таинство Елеосвящения, или Соборования. Во время этого действа верующие получают прощение забытых грехов и исцеление духовных и телесных недугов. Принять участие в таинстве, верующие смогут 6 июля, сразу после литургии.


Возврат к списку


Написать в редакцию