Все тульские диспетчерские «скорой помощи» объединит единая сеть 26.04.2018 19:00:00

Все тульские диспетчерские «скорой помощи» объединит единая сеть

В ходе оперативного совещания в правительстве Тульской области шла речь о новом учреждении здравоохранения в регионе — Центре медицины катастроф. Оно было зарегистрировано 12 апреля и объединило все бригады и диспетчерские Тулы. 

Планируется, что осенью оно объединит все станции скорой помощи по области, а к концу года — все пункты неотложной помощи. 

Автоматизированная информационная система скорой помощи позволит контролировать и анализировать каждый вызов на телефон диспетчера «скорой», от момента его получения до выезда бригады. 

Кроме того, в централизованной диспетчерской организована работа врачей-консультантов по графику с 18.00 до 22.00. Это пиковое время для вызова скорой. Если не понятны жалобы пациента, то этот вызов переключается на врача-консультанта. Врач уточняет жалобы, дает рекомендации по действиям пациента и его родственников, принимает решение, направлять ли бригаду «скорой помощи» или «неотложной помощи». По результатам работы консультационного центра в Туле,  10% вызовов не потребовали выезда бригады.

Централизация диспетчерских позволила освободить некоторых фельдшеров от работы в диспетчерской, в результате число бригад скорой медицинской помощи в Туле увеличилось с 30 до 35 в сутки. 



Возврат к списку


Написать в редакцию