• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Встреча отцов 20.01.2018 10:34:00

Встреча отцов

В Москве прошло первое Всероссийское заседание Совета отцов. Директор Киреевской школы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Народный учитель РФ Алексей Аксенов был избран в исполнительный комитет Совета.

В здании Общественной палаты Российской Федерации состоялось первое совещание Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка. Его основная цель – объединение и формирование общероссийского движения отцов, развитие института наставничества, помощи в решении сложных вопросов, связанных с благополучием семьи и детей.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась к присутствующим:

- Мне хочется назвать собравшихся в Совет отцов мужчин - коллегами. Потому что кем бы они ни были – военными, чиновниками, учеными, они прежде всего - отцы. А все проблемы начинаются тогда, когда ответственные люди забывают, что они родители. Личное участие всегда побеждает пробелы в законодательстве и сбои в системе. Мы должны также помнить, что не просто воспитываем детей, а растим будущих родителей, - сказала Анна Кузнецова.

Среди участников встречи – герои России и ветераны боевых действий, депутаты, спортсмены-олимпийцы, общественные и культурные деятели. В заседании принял участие также директор Киреевской школы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения Алексей Аксенов.

В ходе встречи был представлен проект Кодекса мужчины и отца России, который собираются распространять среди выпускников школ, военных училищ, воспитанников детдомов и колоний несовершеннолетних.

Также в этом году предложено провести Всероссийский съезд отцов. На нем собираются разработать дорожную карту действий «для всего отцовского сообщества». Общественники хотят популяризовать в стране «ответственное отцовство». Также предложено учредить в России День отца и проводить его за месяц до Дня матери.



Возврат к списку

Написать в редакцию