С 6 апреля - особый противопожарный режим 08.04.2020 10:04:00

С 6 апреля - особый противопожарный режим

Отдел надзорной деятельности по Узловскому, Киреевскому районам и г. Донской сообщает, что за прошедший период 2020 г. в Киреевском районе произошло 202 пожара сухой растительности и мусора.

Постановлением Правительства Тульской области № 154 от 02.04.2020 г. «О введении особого противопожарного режима» с 9 ч 00 мин 06 апреля 2020 г. до стабилизации обстановке в Тульской области введен особый противопожарный режим.
  
Напоминаем, что в период действия особого противопожарного режима вводится запрет на разведение костров и сжигание мусора. Нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение штрафа в соответствии с ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ:

1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса и частями 3 - 8 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

 2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
В настоящее время на территории Киреевского района планируется работа по патрулированию с целью выявления и пресечения нарушения требования пожарной безопасности при сжигании сухой растительности и мусора.

Уважаемые граждане! Не сжигайте сухую траву и мусор, берегите экологию и не создавайте предпосылки для пожаров. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, необходимо немедленно сообщить об этом на телефон службы спасения 101, с мобильного 112.


Возврат к списку


Написать в редакцию