Андрей Филиппов: Вы ищете работу, а работа ищет вас 01.06.2020 09:26:00

Андрей Филиппов: Вы ищете работу, а работа ищет вас

На вопросы киреевчан о всех имеющихся в настоящее время возможностях трудоустройства и переобучения ответил министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов

Мы начинаем серию публикаций, в которых расскажем читателям «Маяка» о возможностях трудоустройства и переобучения, мерах поддержки занятости. От своих читателей, в свою очередь, ждём вопросов по теме трудоустройства, на которые ответят представители министерства труда и социальной защиты.

Как рассказал Андрей Владимирович Филиппов, на 25 мая 2020 года работодатели заявили в органы занятости населения Тульской области 21 731 вакансию, включая 2 254 квотируемых рабочих места для инвалидов. Но нехватка кадров наблюдается во всех без исключения муниципалитетах региона.

И первый вопрос, который мы хотим обсудить сегодня - это временная работа или подработка, в том числе и для студентов. И как можно зарегистрироваться в качестве безработного

У жителей региона есть возможность в настоящее время устроиться на временную работу или подработку. Так где же найти актуальную информацию о временной работе в режиме реального времени?

- Самая свежая и полная информация о временной работе размещается на Интерактивном портале органов занятости населения Тульской области: czn.tularegion.ru, - пояснил Андрей Филиппов. - В Тульской области организуются общественные работы по благоустройству и озеленению территорий, сезонные сельскохозяйственные работы и другие виды подсобных работ, не требующие специального образования или опыта. В общественных работах могут принять участие все желающие. В том числе - граждане, имеющие место работы, а также те, кто состоит на учёте в органах службы занятости.

Граждане, участвующие в общественных работах, получают заработную плату в размере не ниже МРОТ в регионе пропорционально отработанному времени. За безработными, помимо этой зарплаты, на время участия в общественных работах сохраняется право на пособие по безработице.

Информацию об общественных работах можно получить по телефонам горячей линии территориальных подразделений центра занятости населения. Они размещены на сайте ГУ ТО «ЦЗН ТО».

Теперь ответим на вопрос, как можно быстро зарегистрироваться в качестве безработного?

- Для этого нужно заполнить заявление и резюме на портале «Работа в России». Вакансии будут поступать гражданину в личный кабинет. Там же соискатель сможет откликнуться на заинтересовавшее его предложение, а работодатель - ознакомиться с резюме, пригласить на работу или на дистанционное собеседование.Если по итогам рассмотрения вакансий гражданин не трудоустроится, то не позднее одиннадцатого дня он будет признан безработным, - прокомментировал Андрей Владимирович. - Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 27.03.2020 № 346 «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2020 год», минимальный размер пособия по безработице - 1 500 рублей, максимальный - 12 130 рублей. Максимальный размер выплаты получат только те, кто потерял работу после 1 марта 2020 года, за исключением лиц, уволенных за нарушение трудовой дисциплины. Если у безработного есть несовершеннолетние дети, то дополнительно к пособию по безработице ему назначается выплата в размере 3 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка. На 25 мая 3 700 жителям региона назначено максимальное пособие и доплата на 2 227 детей.


Полезная информация:

В кадровом центре муниципального образования Киреевский район имеются 325 вакансий. Телефон: (48754) 6-47-36

8 800 551 10 32 – Центр занятости населения Тульской области;
(4872) 24-52-60 – Департамент труда и занятости населения Тульской области.

czn.tularegion.ru – здесь вы найдете актуальную и полную информацию о работе в Тульской области.






Возврат к списку

Написать в редакцию