Вячеслав Романов о поддержке малого бизнеса: "Этот механизм работает" 13.02.2019 11:55:00

Вячеслав Романов о поддержке малого бизнеса: "Этот механизм работает"

В эти минуты в здании областного правительства проходит пресс-конференция председателя комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслава Романова посвященная поддержке малого и среднего бизнеса.

По словам Романова, за три года тульские предприниматели заключили контракты на сумму в 42 миллиарда рублей. В числе их партнеров - ведущие федеральные заказчики.

"В целом результаты оптимистичные. Мы видим рост и развитие сектора малого и среднего предпринимательства", - подчеркнул Романов.

Особое внимание председатель профильного комитета обратил на работу тульских предпринимателей в рамках реализации национальных проектов. Так, только в прошлом году поддержку получили более 12 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Это на 58 процентов больше, чем в 2017-м. Это образовательная, консультационная и финансовая поддержка.

"Перед нами стоят амбициозные задачи. К 2024 году в секторе малого и среднего предпринимательства должны быть заняты порядка 239 тысяч человек. Доля МСП в валовом региональном продукте должна вырасти с сегодняшних 27,5 процентов до 32,5 процентов", - заявил Вячеслав Романов.



Возврат к списку


Написать в редакцию