Высокая награда для матерей 15.05.2018 00:00:00

Высокая награда для матерей

Три многодетных киреевчанки награждены почётным знаком «Материнская слава».

Торжественное мероприятие, посвящённое Международному дню семьи и областной акции «Материнская слава», проходило в стенах тульского Дома Дворянского собрания. К присутствующим на собрании обратился Губернатор Алексей Дюмин, подчеркнув, что почётный знак «Материнская слава» - символ признания заслуг в воспитании детей.

- Это ещё одна возможность сказать вам спасибо. За огромный вклад в укрепление института семьи, за вашу любовь и заботу, которую вы дарите своим детям, за высокую родительскую ответственность, - сказал Алексей Дюмин.

Почётные знаки Тульской области «Материнская слава» были вручены 19 многодетным и приёмным матерям региона, среди которых три киреевчанки –Анастасия Кирьянова, Раиса Канунниковаи Наталья Аккуратнова.

Своими впечатлениями с редакцией газеты поделилась мама Раиса Канунникова.

- Награждение проходило в тёплой, доброжелательной атмосфере. Мамочек разных возрастов с радостью встретили организаторы и всем уделили внимание. Губернатор Алексей Дюмин поблагодарил нас, оценив те труд и старание, которые каждая из нас вложила в своих ребятишек, - рассказала Раиса Александровна.

Вместе с мужем Николаем она растит четверых мальчиков – Матвея, Давида, Диму и Владислава – и четырёх девочек: Лилию, Юлию, Ангелину и Милану.

Самому старшему, Матвею, в мае исполняется 11 лет. Родители решили порадовать паренька и исполнить его давнюю мечту: он хотел разводить породистых кроликов. Поэтому мама с папой заранее подарили ему кролика с крольчихой, и теперь все детишки ждут, когда же появятся в их семье пушистые маленькие комочки.

Такую любовь к животным им привили Раиса и Николай. Семья занимается птицеводством, увлекается аквариумистикой и постоянно открывает для себя что-то новое.

- Мы стараемся привлечь детей к труду. Старший вовсю помогает папе. Вдвоём они и отопление сделали, и крышу на теплице перекрыли. Стремятся подсобить и младшенькие: то друг за другом приглядят, то травки курочкам нарвут. Они знают, что главное – помочь своему ближнему и позаботиться о нём, - продолжает Раиса Александровна.

К большой семье тянутся и их маленькие соседи. Летом, когда стоят погожие тёплые деньки, во дворе у Канунниковых собираются их дети и соседская детвора, и вместе они играют днями напролёт. Шумно, звонко и весело – так проходят вечера у семейства.

Главная мечта у Канунниковых– достроить свой дом, чтобы всем её членам было комфортно и уютно.

- Возможно, какие-то задумки нам реализовать не удастся, но уже сейчас мы рады тому, что у нас есть. Мы не унываем, не опускаем руки и не поддаемся отчаянию, какие бы трудности нас ни ожидали. В честь того, что наша семья получила такую высокую награду, мы собираемся все вместе пойти в городской парк, вдоволь насладится природой и красками весны и отметить этот день как праздник, - завершила рассказ Раиса Канунникова.

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию