Заводчан Моргуновых чествовали на зональном празднике в Донском 01.05.2018 10:41:00

Заводчан Моргуновых чествовали на зональном празднике в Донском

Накануне праздника Весны и Труда в г. Донском прошло торжественное мероприятие по награждению победителей трудовых династий III зоны, представляющих Киреевский, Узловский, Богородицкий, Кимовский районы и город Новомосковск. Торжественное зональное мероприятие состоялось в Доме культуры имени Молодцова г. Донской.

Киреевский район представил династию рабочих Моргуновых с общим трудовым стажем на одном предприятии - АО «Киреевский завод лёгких металлических конструкций» - 170 лет, и занял 5-е место.

В династии Моргуновых - 12 заводчан. Принимать награду на сцену Донского ДК вышел один из основателей династии Николай Михайлович Моргунов с супругой Татьяной Александровной.

Сегодня Николаю Михайловичу 65 лет. Свой трудовой путь на АО «КЗЛМК» он начал в 1973 году учеником резчика. С 1974-го работал в цехе обработки металла № 2 резчиком 3-го разряда. В ноябре 1994 года Николай Моргунов устроился в Киреевское ПАТП слесарем по ремонту автомашин 4-го разряда. Здесь он проработал до августа 2004 года, после чего вновь вернулся на завод в цех № 1 резчиком металла на ножницах и прессах 3-го разряда, где и работает по настоящее время.

К работе Николай Михайловчи всегда относился добросовестно, трудился без брака. Грамотный и трудолюбивый, он не раз избирался бригадиром, оперативно решал производственные и технические вопросы.

Бригаде под руководством Николая Моргунова неоднократно доверяли изготовление срочных, ответственных заказов. Руководство всегда знало, что Николай Моргунов не подведёт. И он не подводил - ещё многие и многие годы будут стоять по всей нашей стране сооружения, собранные из конструкций, к которым приложил руку наш рабочий - передовик.

За успехи, достигнутые в социалистическом соревновании и выполнении заданий 11-й пятилетки, Николай Михайлович Моргунов удостоен высокой правительственной награды – ордена «Знак Почёта» (1986 год). За 34 года работы на «КЗЛМК» Николай Михайлович награждался за многолетний добросовестный труд почётными грамотами, в том числе Почётной грамотой администрации Тульской области, неоднократно премирован, награждён ценными подарками и был отмечен в книге «Главное впереди», выпущенной к 40-летию предприятия.

Супруга Николая Михайловича – Татьяна Александровна Моргунова на АО «КЗЛМК» проработала 13 лет. Начинала трудовую деятельность распределительным работником, а до 1994 года работала крановщиком.

У супругов Моргуновых двое детей, один из которых – Алексей Николаевич - продолжил трудовую династию. С 2006 по 2014 год он работал на АО «КЗЛМК» резчиком металла на ножницах и прессах.

Победителем зонального мероприятия стала династия из Узловского района, общий трудовой стаж в сельском хозяйстве насчитывает 1 237 лет.



Возврат к списку

Написать в редакцию