Жили-были пять котят... 11.07.2019 15:59:00

Жили-были пять котят...

Кошки олицетворяют в себе покой и уют в доме. Кошка - это своеобразный символ домашнего очага. Пушистая, чистенькая, сытая и довольная кошка, свернувшаяся калачиком на диване - самая настоящая картина мира и покоя в доме. И это самая главная причина, почему люди заводят кошек - они символизируют для человека спокойствие, тепло и надёжность.

Ровно 11 месяцев назад такой маленькой «пушистый символ» осчастливил своим появлением один из дворов дома в посёлке Октябрьском. Но скажем честно, не все жители с радостью приняли такой подарок, пытались прогнать, грозно топая ногой и для пущей убедительности громко крича обидное: «Кыш! Тебя нам только не хватало!». Которебёнок не мог понять, что же он такого натворил, за что его ругают и хоть не понимал значение этого «кыш», чувствовал, что это что-то нехорошее и явно, не предвещавшее ничего вкусненького, да ладно, хоть и не вкусненького, а просто съедобного. На дворе стояла осень, холодало, хотелось прижаться к маминому тёплому животику и под ласковое родное мурчанье закрыть глазки, налопавшись до сыта маминого молочка. А мамы нет, она куда-то делась, не мог маленький комочек понять, что произошло, только внутренний инстинкт самосохранения привёл это существо к людям. И вот, когда у пушистика почти наступило полное разочарование в роде человеческом с этим их неприятным для слуха «кыш», к ней опустились маленькие ручки, которые аккуратненько взяли кроху: сразу стало так тепло и уютно, даже животик немножко успокоился и не так настойчиво стал просить молочка. Это была девочка. Добрая девочка Аня. Она прижала малышку к себе, чтобы согреть её от холода и успокоить от испуга, который отражался в маленьких голубых глазках растерянного кошачьего дитёнка. И котёнку стало так хорошо! Даже захотелось поспать после нескольких дней бродяжничества.

- Мам, - только смогла произнести Анюта.

Мама Наташа всё поняла и так, ну значит это счастье останется здесь. Вынесла тёплого молочка, соорудили из коробки постельку и окружили малышку (оказалась девочкой) заботой и лаской. Маленькая кошечка всё время мурчала, ну вот и имя выбирать не пришлось - старинное кошачье имя Мурка вполне пришлось кстати. Домой взять малышку не получилось, взрослый серьёзный кот Пушистик, к сожалению, не захотел разделить свою территорию, вот и поселилась Мурка во дворе. А когда стало совсем холодно, переехала со своей кроваткой в сарай. Анюта заботливо ухаживала за своим найдёнышем, и детское кошачье сердечко быстро отогрелось от детской человеческой любви. Так они и жили.

И вот весна. Жизнь продолжается. И наша усатая героиня стала привлекательной девушкой. А 25 мая, как обычно прибежала с утра к квартире своей спасительницы, пожелать ей доброго утра и подкрепиться, но у Мурки в этот раз были дела поважней. Она настойчиво мяукая звала Анечку куда-то, при этом очень нервничала. Когда девочка дошла до дачного домика соседки, который находился недалеко от их двора, то её там ждал сюрприз…Пять маленьких, беззащитных комочков мирно спали на какой-то старой тряпке за углом домика. Вот так Мурка!
Глава семейства, папа Саша, узнав о неожиданном пополнении, глубоко вздохнул и велел нести всю пушистую братию в сарай: «Ну что ж, наше же, куда деваться!» Так и сделали. Да вот Мурёна, что-то оказалась легкомысленной дамой и через две недели стала бегать на свидания, как-то позабыв о своих материнских обязанностях. Что ж поделать и такое бывает. Поэтому Анютка с мамой заменили малышам маму, терпеливо выкармливая сироток из пипетки молочком.

Сейчас этим «комочкам позитива» уже скоро по два месяца. Они превратились в удивительных красавцев, все такие разные. Два мальчика (Мишка и Хитруля) и три девочки (Дымка, Акулина и Дуняша). А мама спросите? Мама одумалась и вернулась в семью, лучше поздно, чем никогда. Кстати, папа у наших малышей оказался чистокровным персидским принцем из соседнего двора, которого злая судьба тоже не пощадила, и он оказался вольным странником, но не потерявшим при этом природную красоту и харизму.

И всё бы хорошо, вот только недовольные соседи начали поднимать бунт. Ну не нравится им резвящиеся на травке пушистики, много их. Вот и решили действовать радикально. Подсыпали малышам какой-то гадости, чтоб те отравились. И вот две самые любопытные девчонки попались на эту злую удочку. Заболели. Но мама Наташа с Анютой, отпаивают Дымку и Дуняшу лекарствами и молочком, надеемся котейки поправятся.

Обращаемся ко всем неравнодушным любителям животных, поделитесь своей любовью с этими «комочками счастья», подарите им дом и душевное тепло. Они обязательно дадут вам в разы больше, чем получат от вас. Впереди холода, сейчас недоброжелательные соседи, а малыши ещё доверчиво смотрят на этот мир своими голубыми глазками, они выращены в любви и заботе, подарите их шанс на счастливую судьбу. Подарите себе верного друга и профессионального лекаря души человеческой – возьмите котёнка. Кстати, очень важно! Не смотря на то, что семейство живёт на улице, детки в туалет ходят в одно место и никогда, что бы ни было, не нарушают этого правила. Умные ребята. А какие игривые! Забирайте, не пожалеете!


Возврат к списку


Написать в редакцию