Жилищные условия улучшат 10 человек 10.04.2018 11:46:00

Жилищные условия улучшат 10 человек

На еженедельном оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили подготовку к празднованию 73-й годовщины Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 

О социальной поддержке ветеранов ВОВ доложила заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина. Она сообщила, что в настоящее время в регионе проживает 19 106 ветеранов ВОВ, и им оказывается всесторонняя поддержка.

В частности, продолжается работа по обеспечению нуждающихся ветеранов жильём. В 2017 году целевая субсидия из федерального бюджета предоставлена 24 гражданам, в том числе шести инвалидам и участникам войны и 18 вдовам инвалидов и участников войны.

На сегодняшний момент в Сводном списке для получения субсидии на приобретение жилья состоит 10 человек, в том числе 1 участник ВОВ, которые признаны нуждающимися с начала нынешнего года.

На 2018 год из федерального бюджета выделены средства в объёме 9,8 млн рублей. Это позволит обеспечить субсидиями на приобретение жилья семь человек. Направлена заявка на дополнительное финансирование в Минстрой России. Планируется, что в IV квартале этого года ещё три ветерана улучшат свои жилищные условия.
  
- Работа по качественному улучшению жизни ветеранов проводится постоянно, с учетом их индивидуальных потребностей, - подчеркнула Марина Левина.

Как сообщила референт 2-й категории отдела муниципального и жилищного хозяйства АМО Киреевский район Лидия Архипова, в декабре прошлого года на улучшение жилищных условий в 2018 году встала вдова участника ВОВ, жительница г. Киреевск Анна Егоровна Матеева.

Всего по состоянию на 23 февраля текущего года в Киреевском районе проживало 53 участника ВОВ.    




Возврат к списку

Написать в редакцию